IsidaA
Sic transit gloria mundi
Удивительное дело, у меня были все шансы так и не увидеть фильм, который я теперь однозначно хочу заполучить в домашнюю видеотеку. Речь идет о "Знаках любви" Владимира Мирзоева - театрального в общем-то режиссера. Из его постановок я видела только Сирано де Бержерака (см. ранее в дневнике) и очень впечатлилась, надо отметить. Сподвигла меня все-таки сходить в кино потрясающая фраза на "kino-govno.com":"...честь стать первым выпускником Факультета Мнений СПбКУКГ (Санкт-Петербургского Кинематографического Университета им. «Кино-Говно.ком») выпала замечательной (чтоб нам век фильмов Джосса Уэдона не видать!) романтической комедии «Знаки любви», которая не по-детски удивила Всеяредакцию, причем в самом хорошем смысле этого выражения".
После такой вступительной речи посмотреть фильм стало делом принципа :)

"Знаки любви" завораживают с первой минуты и не отпускают до самого конца. Банальный, на первый взгляд, сюжет любовного треугольника, на глазах изумленной публики перерастает в нечто сверхъестественное и неописуемое. Две девушки (одна - законная жена, другая - любовница одного и того же человека) обращаются к магам за приворотным заклинанием. Лучшие колдовские силы столицы честно помогают обеим, пока не выясняется, что на одного и того же мужика свалилось сразу два нехилых любовных заклинания. Распутывать эту историю стали четыре мага-недоучки и один дух Джакомо Казановы, вселившийся в героя Максима Суханова. Такого удачного винегрета из магии, юмора, романтики и страсти я не видела давно. Блестящая операторская работа, великолепные виды Москвы, удивительно продуманные интерьеры и костюмы, я не говрю уже о диалогах! - похоже, это лучшее, что я видела за последние пару лет из российского кино.
Максим Суханов - просто невероятен! Как он на глазах превращается из бандитского авторитета в соблазнителя женщин - описать невозможно, надо видеть. Я и забыла, что среди наших актеров могут быть такие таланты.
В фильме идеально продумано абсолютно все, не к чему придраться. Выходя из зала хочется немедленно купить билет на следующий сеанс, чтобы насладиться зрелищем еще раз.
Конец тоже никак нельзя назвать банальным. Понравилась фраза мужа сослуживцу-гею: "Не переживай! Я тебе дам телефончик одной своей знакомой, она тебя расколдует!"

Прекраснейшая сказка! Море позитива! Рекомендую всем!