22:50 

Горбатая гора

IsidaA
Sic transit gloria mundi
Итак, мои впечатления от просмотра....

История, с одной стороны, совершенно прозрачная и ясная, с другой – многослойная и трагичная. Глядя на то, как двое мужчин-геев изо всех сил стараются прожить свою жизнь в соответствии с заданными обществом канонами и одновременно не потерять свою любовь, становится безумно грустно за наш мир. Даже сейчас, в XXI веке, мы часто отказываемся принять отличие других людей от нас. Что уж говорить о 60-х годах прошлого столетия. Но фильм, конечно, не о проблемах сексуальных меньшинств, фильм – о любви. Причем, не о романтической и страстной интриге, а о настоящем глубоком чувстве, пронесенном через всю жизнь. Они не произносят лишних слов, не делают из происходящего трагедию, а просто живут.. как могут и как позволяют им обстоятельства. Иногда я забывала, что оба главных героев – мужчины, я видела только двух любящих людей, находящихся в непростой ситуации, но остающихся верными своим чувствам долгие годы. Бесконечно трогает, как они оба пытаются дать необходимую долю тепла и поддержки своим семьям. Последний разговор Энниса со старшей дочкой о замужестве, когда он напряженно спрашивает «А Курт-то тебя любит?», отчетливо показывает первостепенную важность для него этого чувства.
А сцена с рубашкой.. нет слов! Плакать хочется.

Да, фильм грустный. Местами перехватывает дыхание и к горлу подкатывает ком.. Но делать после просмотра какие-либо выводы совершенно не хочется. Ты просто пережил эту историю, окунувшись в нее с головой. Тебе печально, но это жизнь…и любовь.

URL
Комментарии
2006-03-30 в 02:14 

меньше нервов - больше кофе:) ©
О, ты посмотрела??:)) Очень рада, что понравилось:)) Я сегодня была второй раз - водила маму, она сегодня агитировала брата после просмотра. Ощущения еще более сильные, чем при первом просмотре, дух перехватывает, еще больше мелких деталей, на которые я обращала внимание из-за книги, но словила тоже не все, потрясающее переложение текст на язык кинематографа, и, конечно, отдельное спасибо актерам:)

2006-03-30 в 13:03 

Sic transit gloria mundi
Но вот второй раз я бы его смотреть не стала.. Так же, как я не хочу пересматривать, к примеру, "Мой ласковый и нежный зверь" или "Утомленные солнцем". Не потому, что не понарвилось, а потому, что нервы не железные :)

URL
2006-03-30 в 13:54 

меньше нервов - больше кофе:) ©
IsidaA, у меня уже тоже нервы слабые стали, но вот такие фильмы я обычно два раза и смотрю, например, на второй простор "Города грехов" меня бы не хватило, а на "Гору" я и в третий раз пойду, очень сильное впечатление:)

2006-03-30 в 23:28 

Sic transit gloria mundi
Да, "Город грехов" я бы тоже пересматривать не стала.. Кстати, в юности я как-то проще к этому относилась, хотя эмоции и переживания, по идее, были ярче... Стареем :)

URL
2006-03-31 в 01:08 

меньше нервов - больше кофе:) ©
IsidaA, и не говори, книги я вообще не перечитываю, особенно любимые:))

2006-03-31 в 18:23 

Nozomi-san
Знаешь, я не буду ругаться нехорошими словами, но все таки скажу.
Обстоятельтва им не позволяли? Да Эннис (ну и имечко, а рифмуется то как нехорошо...) 20 лет занимался фигней с трагическим лицом, не представляя себе, что же ему надо.
Тебя бы тронула эта история в исполнии же гетеросексуальной пары?
Вот например - Ромео и Джульетта, им тоже обстоятельства не позволяли, знаете ли. Однако они стремились всеми силами быть вместе.


2006-03-31 в 19:53 

меньше нервов - больше кофе:) ©
Nozomi-san, меня бы тронули, потому что я вижу такую гетеросексуальную историю каждый день и знаю, как и что, бывают обстоятельства, когда ничего не поделаешь, правда, тут совсем другие, но все же, они не смогли когда-то переступить через себя - ничего не попишешь...

2006-03-31 в 23:05 

Sic transit gloria mundi
Nozomi-san, там, собственно, вся фишка в том, что они - гомосексуальны. Были бы они были straight, общество не осуждало бы их так и не предъявляло претензий.
Да, их можно упрекнуть в некоторой степени трусости, но далеко не все могут найти в себе силы идти против общества.

URL
2006-04-01 в 15:06 

меньше нервов - больше кофе:) ©
IsidaA, ППКС:)

   

Дневник IsidaA

главная