11:56 

О мечтах

IsidaA
Sic transit gloria mundi
Некоторые качества в людях меня настолько поражают, что я замираю в немом восхищении и лихорадочно соображаю, как же такое вообще возможно. В процессе чтения все того же Стивена Фрая узнаю у некоем его сокурснике по имени Майкл Фули (Michael Foale), который на одной из студенческих пьянок гордо сообщил, что собирается в скором времени присоединиться к херувимам на небесах. Когда его попросили объясниться, он уточнил, что планирует полететь в космос. Шел 1978 год. На тот момент существавало только две "космические" державы - США и Советский Союз, Англия в этот список явно не входила.
Чувак был чертовски серьезен в своем заявлении, и Фрай снисходительно посмеялся над ним. Однако чуть позже (при менее пьяных обстоятельствах) Стивен выяснил, что Майкл Фули имел двойное гражданство (UK/USA), учился на курсе асторфизики и в лётной школе (на тот момент он уже умел управлять практически всем, у чего были крылья или винты), а еще он довольно бегло говорил по-русски (потому что счел, что космическое будущее будет принадлежать американцам и русским, а потому надо учить язык). И все это в 20 с хвостиком лет!
Спустя 7 лет его приняли в программу NASA, он полетел в космос и до 2008 года удерживал рекорд по количеству времени, проведенному на орбите - 374 дня! Нет нужды говорить, что это был не только американский, но и британский рекорд (парень-то родом из Англии!).

Стивен пишет, что в жизни не встречал подобного примера целеустремленности и собранности, и ему стыдно, что тогда на студенческой вечеринке он воспринял слова Майкла как глупое мальчишеское хвастовство.

Мне же всегда интересно, что происходит в голове у таких целеустремленных ребят, где они набираются веры в себя и свою судьбу, чтобы идти навстречу своей мечте?

URL
Комментарии
2012-10-02 в 00:19 

Вестник Шторма
Приближается шторм...

   

Дневник IsidaA

главная