Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:32 

Загадки психологии

Sic transit gloria mundi
Ну вот скажите мне, почему отрицательные персонажи часто вызывают бОльший интерес, чем положительные? Сценаристы будто нарочно делают их более живыми, объемными, настоящими. Вот и в этот раз решила от нечего делать посмотреть Prison break (ибо летом смотреть нечего, разве что "The 4400";). От первого сезона меня откровенно мутило, я периодически "проматывала" серии. Но второй сезон оказался вознаграждением за терпение :) Там вовсю орудуют двое очень плохих агентов, один из которых сильно больной на голову, второй - поменьше. Махоуни и Келлерман. Ребята не стесняются стрелять во все, что движется, и действуют по принципу "цель оправдывает средства". Короче, bad bad guys! Но как же я от них тащусь! У них на лицах бывают тааакие выражения! В глазах мелькают тааакие страсти! Держите меня семеро...

Чувствую, меня уже не вылечить :)

URL
Комментарии
2007-08-07 в 14:52 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Ну дык, это же классика психологического жанра, даже религиозного - зло всегда привлекательнее, потому что мы хотим разобраться, почему же оно зло и почему так поступать нельзя:)))

2007-10-13 в 01:13 

Harley Quinn
Не бойся своих желаний. Бойся моих!
Хм. А мне кажется дело в другом. Все же искусство очень шаблонно, законы жанра, цензура и все такое и отсюда идут два вывода. Первый - хотя в наше время цензура значительно ослабла, но все еще есть ряд признаков, каким должен обладать правильный и положительный герой. Если же вдруг часть из них оказывается нарушеной - автора обвиняют во всех смертных грехах(впрочем иногда именно того он и ищет); с другой стороны злодей всегда был менее шаблонным, точнее его шаблоны почти не затрагивали личность, что конечно давало гораздо больше свободы автору и актеру(в случае кино). Отсюда следует и то, что персонажу злодею приходилось "отдуваться" за пресность героя. Второй вывод - мы сами настолько привыкли фанатеть от сверх-правильного супергероя, что сейчас, когжа те самые шаблоны значительно пошатнулись, глаза просто отдыхают на всех оттенках серого и черного в лицах злодеев. Мода на антигероя - это всего лишь усталость от пресности героя правильного. Имхо конечно. :hmm:

2009-02-17 в 20:00 

Я вот видела почти сто процентных злодеев в жизни, а вот почти сто процентных героев - нет... Так же и в кино. Поэтому и смотрится как-то странно... Добро если оно есть , то должно быть с кулаками, а если у него их нет, то это не добро, а безделье. Всё равно что сидеть под деревом и ждать, когда мир станет лучше... Вы хотите видеть таких положительных героев? Я нет.

   

Дневник IsidaA

главная